ginger_jane: (Default)
ginger_jane ([personal profile] ginger_jane) wrote2009-05-02 10:12 pm

Майские праздники

Начались буднично, но не банально - с поклейки обоев у бабушки на кухне. До поклейки, правда, так и не дошло - я пришла в пятницу, изучила обстановку и решила старые обои ободрать. Естественно, сделать это оказалось не так просто, зато в результате обнаружилась картина на стене, где изображена маленькая я (её давным-давно рисовала ма), и мы решили её оставить, не заклеивать, а обновить. Поэтому с утра продолжили сдирать обои (день труда отметила ударно), потом я помчалась домой, а оттуда уже к Юльке на день рождения.
Я, как всегда, опоздала, но была не последней. Компанией человек в девять мы двинули в лес. Точнее, в парк Кирова, на берег пруда. Там долго располагались, хорошо, что было кому таскать брёвна и дрова для костра. Повеселились на славу, хоть евреи и держались особняком, почти непрерывно смеясь. Жарили сосиски, резали бутеры, пили вино, грелись у костра... Кажется, давно я так не отдыхала, причём в такой разномастной, но весёлой компании. А стемнело, пошли к Юльке, но там я не стала задерживаться надолго, т.к. назавтра было намечено ещё одно мероприятие, но уже с утра. Пошла домой пешком от своей бывшей 68 школы по памятному маршруту :) За день я успела прокоптиться, и от волос и одежды потом тянуло дымком... 
За мной должны были заехать к десяти, и угадайте что? Они прождали меня минут 20... Оказалось, что это даже и не ДР, а просто выезд на природу. Машин было две, а нас - семеро. Всю дорогу до Камы мы с Ольгой проболтали (в основном об испанском - нашей общей страсти) и даже не заметили, что нас везли на скорости под сто и по встречке. Выяснилось это уже на месте. Последний участок пути пришлось порядком потрястись по (практически) бездорожью, а потом был спуск, когда мы только и успевали уворачиваться от ёлок. Место под шашлык оказалось слегка загаженным, но красивым - высокий обрыв, и обзор с крутизны, сосны, солнце... По прибытии мы постояли в сторонке, пока всё не приготовили (шашлык, а мне досталось салатика), потом прогулялись по окрестностям. Любопытно, что когда я отлучилась, то практически сразу оступилась и проехалась на попе по руслу пересохшего ручья. Решив, что терять уже нечего, я спустилась к самому берегу, постаралась отчистить налипшую глину (даже более-менее успешно), насобирала мать-и-мачехи со склонов, осмотрела альпинистскую трассу с ручейками и, окончательно замёрзшая от пронизывающего ветра на берегу, поднялась обратно. Но самое интересно началось, когда мы часа в три собрались и решили ехать домой. Почва оказалась глинистой и машины застряли. До восьми часов мы выталкивали машины вверх по склону. Я воочию убедилась, что передний привод лучше, чем задний, что женщин надо слушаться (мы бы сэкономили часа три, как минимум), а также что наши спутники - настоящие джентельмены (что не всегда полезно, потому что вытолкнуть машины смогли лишь с нашей помощью), т.к. всё это время они не ругались. В общем, вышло оригинально %) 
В результате дома я оказалась под вечер, с гудящими ногами, обгоревшая на солнце (и когда только успела) и грязная, как чумичка! Эти майские праздники я явно запомню надолго)))

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting