ginger_jane: (green monster)
Попала я в прошлое воскресенье в Аптекарский огород, насладилась цветущим всем, заодно потренировалась в макросъёмке. Кажется, получилось неплохо, с моими-то кривыми руками. Делюсь :)
Пролеска сибирская
Пролеска сибирская (Scilla siberica)
Смотреть ещё... )
Ну и я на фоне синего ковра пролесок:
ginger_jane: (puzzled giraffe)
Ну и раз уж зашёл разговор, в последнее время всё отчётливей ощущение, что текст для меня не имеет никакой связи с тем средством, через которое выражается. Неважно, напечатан ли он на бумаге или отображается на экране. Пожалуй, бумага мне даже мешает. Воспринять смысл, переработать в личный опыт и ощущения — вот, что важно.
ginger_jane: (official giraffe)
Достаточно большие перерывы получаются между прочтением книг и выкладыванием отрывков, привлекших внимание. Постараюсь немного ликвидировать разрыв.
Хотя можно и не читать ;) )

Цитатник

Saturday, April 23rd, 2016 06:23 pm
ginger_jane: (sedusive)
Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период (Борис Акунин)
Added on Wednesday, 25 February
Биография Чингисхана является весомым аргументом в пользу той точки зрения, что деятельность одного человека может существенно изменить историю не только народа, но и всего человечества. Такие люди появляются очень редко. Можно было бы причислить сюда того, кто первым приручил лошадь, и того, кто изобрел колесо, но их имена в нашей памяти не сохранились. Фигурами еще большего масштаба были основатели трех мировых религий, однако их истинный вклад стал очевиден нескоро, через десятилетия, а то и века после их смерти. Сразу, притом драматично и радикально, меняли вектор развития цивилизаций только великие завоеватели. Они подстегивали историю, одновременно разрушая прежний мир и создавая новый, который был проекцией их воли и нес на себе отпечаток их личности.
==========
Ветры, ангелы и люди (Макс Фрай)
Added on Thursday, 12 March
В городе Минске кроме людей, живут людоеды и наваждения. Люди в Минске очень красивы и молоды, редко встретишь среди них кого-нибудь, кто выглядит старше тридцати. Людоеды очень стараются быть похожими на людей, но невольно выдают себя лихорадочным блеском в глазах, слишком широкими улыбками и торопливой готовностью согласиться с любыми словами намеченной жертвы, а потому в охоте они неудачливы и живут впроголодь. Наваждения в Минске по большей части крикливы и простодушны, вид их не столько ужасает, сколько обескураживает. Впрочем, они совершенно безобидны и существуют исключительно для развлечения жителей города и его гостей. Свою зиму жители Минска хранят в погребах под железнодорожным вокзалом и вынимают неохотно, по маленькому кусочку, а в долг соседям не дают никогда; те, впрочем, и не особо просят.
==========
Added on Thursday, 12 March 15
О жителях Венеции ничего доподлинно не известно, ибо всякий странник, достигший этого города, неизменно сходит с ума от его красоты, едва успев оглядеться по сторонам. И после этого его свидетельствам и тем более выводам нельзя доверять.
==========
Added on Thursday, 12 March 15
Жители Москвы умеют засыпать сидя и стоя, а некоторые даже на ходу. А просыпаться они не умеют, только открывают глаза. Поэтому жители Москвы стараются много путешествовать, даже если совсем не любят дальние страны – за пределами города им обычно удается проснуться по-настоящему и какое-то время оставаться в этом приятном, хоть и непривычном состоянии.
==========
Added on Thursday, 12 March 15
Жители Киева все как один колдуны, однако скажи им это в лицо – засмеют. Скажут: “Колдунов не бывает”, – и будут хохотать, пока не потеряют голову и тогда превратятся кто в волка, кто в плакучую иву, а кто и вовсе в синее пламя. Поняв, что выдал себя, киевский житель чертыхнется, махнет рукой и исчезнет, чтобы закончить беседу, принявшую нежелательный оборот.
I want more )
ginger_jane: (calm)
Иногда с трудом можно представить, насколько велика. А тут я что-то карту рассматривала, краем глаза зацепилась, и вот уже второй день изучаю на чужих фотографиях окрестности местечка Тикси, что близ устья Лены. Суровый край. Удивительно, сколько там намыло течением островов и озёр. Большинство, конечно, носят колоритные местные названия, но один из островов ближе к северу зовётся неоригинально. То ли картографы шутят, то ли воображение оскудело, но скорей всего это просто омоним:
North-map
Фотографии на карте в основном с южной части устья Лены, куда реже с Оленька, но и они завораживают:



Смотреть ещё... )
ginger_jane: (round face)
Пока за окном медленно наступает суровая русская весна, порадую-ка я себя, да и вас заодно фотографиями нежной африканской зимы.

Read more... )

Мрр

Thursday, March 10th, 2016 09:21 pm
ginger_jane: (giraffe in love)
Пришла домой и ну давай с кошкой обниматься :) полчаса, наверно, мурлыкали
ginger_jane: (dreaming)
Кстати, так и не написала здесь, что поездка-то удалась: за сутки в поезде я отоспалась, простуда позорно отступила, а погода оказалась на диво солнечной и тёплой.
Вот пока что в качестве анонса:
Сегодня я гуляю одна, учусь ориентироваться в городе. Место для обеда я уже нашла) #cityjungle #aroundtheworld #уголоклингвиста #утродобрымнебывает #погода #sunny #hangingout #Ekb #небесавсегдапрекрасны
ginger_jane: (sedusive)
Давненько я тут не хвасталась своими кулинарными успехами, а теперь вот возьму и похвастаюсь. Чтоб уж везде.
Попалась мне на глаза случайно купленная тыква и как-то неожиданно, буквально за полчаса-час, превратилась в божественный тыквенный суп, готовить который я никогда не пробовала, но по вдохновению научилась:

Пока разливала суп по тарелкам, облизывалась и чуть ли не мурлыкала.
Это был процесс, а вот и результат крупным планом:

Кликнув по нижней фотке, можно посмотреть и рецепт, хотя точного количества ингредиентов не ждите — всё делала на глаз.
ginger_jane: (official giraffe)
Встречалась сегодня с коллегами с прошлой работы, ловила отголоски давно прошедших событий, выслушала парочку новых историй...
Бывает же, что в одном месте по странному стечению обстоятельств собирается много интересных людей, формально объединённых одним местом работы, но и помимо того образующих некое единое сообщество. Удивительно, право.
ginger_jane: (dreaming)
Человеку свойственно перекраивать под себя реальность. Не только облагораживать старушку-природу, укладывая бетонные ремни и протягивая струны проводов, но и наполнять смыслом причудливо торчащий выступ или журчание ручья. Вот и ходят по Венеции отзвуки не существовавших раздоров Монтекки и Капулетти, наполняются символическим смыслом грозовые тучи над городом (а в каждом городе найдётся свой ненавидящий его прокуратор), звучит эльфийская музыка под зелёными сводами крон, и встаёт величественная арка радуги, к которой мчится ковёр-самолёт. А где-то там, в глубинах космоса, плывёт неспешно гигантский А'Туин.
И тут уж выбор за нами — каждый может наполнить весь мир по своему вкусу.
ginger_jane: (hilarious)
Прежде всего мне в этой поездке хотелось отдохнуть и максимально расслабиться, потому и программу развлечений задумала соответствующую — море, солнце, здоровая еда и сон, много-много сна :) Собственно, в этом ключе и проходил мой отдых.
Но некоторая внутренняя отстранённость не помешала мне наслаждаться теми приятными моментами, которые выпадали сверх утверждённой программы. Например, уже сам маршрут полёта оказался довольно интересным — помимо Белоруссии, Польши, Венгрии и Хорватии самолёт пролетает над Адриатическим морем, Италией, Сицилией и Средиземным морем. Правда, как следует я это всё разглядела уже на пути обратно, потому что до этого мы летели над морем облаков, что тоже весьма красиво, но не слишком информативно.
Когда мы уже подлетали к берегам Туниса, меня вдруг накрыло волной осознания того, что вот сейчас я впервые побываю в Африке, на древнем чёрном континенте (той самой Африке, где "Ах, крокодилы, бегемоты! Ах, обезьяны, кашалоты!"), и я была бы не я, если б не смаковала это чувство до самого донышка. А тут ещё облака так удачно рассеялись, что можно стало наблюдать за незнакомыми краями с высоты, даже кусочек Сахары показался:
Люблю смотреть на землю свысока. Облака тоже люблю. В нижнем кадре — пустыня Сахара, как она выглядит из иллюминатора #дорожное #flying #aroundtheworld #nofilters #небесавсегдапрекрасны #природа #road #любознательность

Африка встретила меня ветром и солнцем, провожала точно так же, а в промежутке успешно притворялась южной окраиной Евразии. Повезли нас из города прибытия в город проживания на автобусах, за окном мелькали оливковые рощи, заросли кактусов и поля, обильно украшенные цветастыми целлофановыми пакетами. Причём почва почти везде была голой. То есть вот у нас земля, если её оставить без присмотра, практически сразу же зарастёт бурьяном или ещё чем-нибудь, а тут отдельные купы травы казались скорее исключением. В Израиле можно было отговориться хотя бы каменистостью почв, и то даже на камнях была высажена (именно высажена) кое-какая зелень, здесь же даже оливковые деревья торчали из полностью оголённой земли. Впечатление от такой поездки осталось не особенно радужное, конечно, хотя и унывать было не с чего, тем более, что впереди была ещё целая неделя отдыха. В одном месте мы проезжали мимо массового гнездовья аистов, которым специально организовали насесты наверху столбов. Почему-то на пути туда нам попадалось очень много овец, а при возвращении раза три или четыре я видела осликов, да и в целом за время поездки удалось увидеть, пусть и мельком, большее количество представителей местной флоры и фауны, чем за всё время в отеле.
В отеле я быстро поняла, что чаще буду проводить время не на море, а возле бассейна, благо располагался он куда ближе, был окружён удобными шезлонгами и сверкал чистотой.

Продолжение следует… )
ginger_jane: (round face)
Иногда мне нравится ходить лохматой. Не с распущенными волосами, когда эстетику соблюсти сложно, а забрав волосы в причёску. Когда непослушные локоны выбились справа и слева, отрастающие волоски образуют прозрачно-рыжее пушистое облако, а остальные кудряшки удобно свились в гнездо. Есть в этом что-то уютное. Пару дней можно провести с одной и той же причёской, если сделать её на свежевымытых волосах. Расчёсываю-то я их и так редко, только когда мою голову, чтобы локоны не превращались в одуванчик. Хорошо, что вокруг мало людей, кто бы осмелился прокомментировать мою причёску, разве что подруга может изредка отвесить: "Лохматая ты какая, ну-ка причешись давай". А мне нравится. Даже больше нравится, чем свежесделанная причёска, которая всегда сидит слегка не так.

impromptu

Wednesday, May 20th, 2015 10:42 pm
ginger_jane: (dancing)
​Воздух напоен ароматами цветущих яблонь и сирени. Чудесный вечер. Вместо того чтобы привычно отправиться домой, я сворачиваю налево, перехожу по мосту реку, подхожу к зданию, где раньше не бывала. Оно давно манило меня. На последние деньги я покупаю билет и иду на концерт.
Изящные пальцы перебирают клавиши, седая чёлка подрагивает. Волна аплодисментов, и хрупкая фигура вновь появляется из-за занавеса, чтобы рассказать историю произведения, которому предстоит прозвучать. Я прикрываю глаза и погружаюсь в волшебный мир зачарованного леса, королевства эльфов, бурного моря. Музыка обнимает меня, даря ощущение лёгкости и беззаботности. С ними я и покидаю зал, новыми глазами глядя на город вокруг. Цветёт сирень и яблони. Замечательный вечер.
That's my destination for today #MMDM #hangingout #архитектурныйвосторг #cityjungle #японскийтурист #everywakingmoment #магиямузыки #экспромтКамерный зал Московского международного Дома музыки, тайны французского романтизма раскрывает Дэвид Лайвли #магиямузыки #hangingout #experience #design #культпросвет
ginger_jane: (dreaming)
Хотелось мне на майские всё же куда-нибудь южнее привычных широт, туда, где весна вступила уже в свои права. И так получилось, что выбор свой я остановила на Витебске. Немного поразмыслив, я решила захватить и ещё один городок — Полоцк, который хвалился своим географически-центральным положением в Европе.
Встретил меня город 9 мая ярким солнцем и почти распустившимися каштанами. Прочая флора не отставала:


За несколько часов я исходила весь центр города )

(no subject)

Wednesday, April 1st, 2015 10:19 pm
ginger_jane: (calm)
Так дальше жить нельзя. А как можно, я ещё не придумала.

Upd: Уже всё немного иначе, спасибо :)

Чтоб было!

Thursday, February 26th, 2015 09:47 pm
ginger_jane: (dreaming)
Мне срочно нужны гиацинты. Ну вот просто жизненно необходимы. Стояли чтоб и пахли весной мне по вечерам, когда уже солнца нет, а весну хочется ощущать по-прежнему.
На работе у нас в одном кабинете стоит букет гиацинтов и его аромат распространился уже в радиусе десяти метров устойчивым облаком. Ещё только подходишь к офису, а уже весна и хорошее настроение. Я и так люблю свою работу, а тут ещё такое.
А к вечеру я забываю обо всём: что в мире бывают цветы и цветочные магазины, что скоро весна и что мне так хотелось гиацинтов домой. И бегу вприпрыжку, будто они меня уже дома ждут, а там только кошка Бекки, которая начинает свои жалобные песни, стоит только зайти в квартиру.
Она отлично научилась издавать звуки, вызывающие наибольший отклик в сердце хозяйки. Но за кусочек лакомства готова отказаться от почёсывания за ушком и припустить во всю мочь на кухню на непонятный шорох. А ещё она красотка.

May 2017

S M T W T F S
 1 234 56
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags